Компьютеры
3 июня 2011, 08:02

Computex 2011: чипсеты AMD 9-Series представлены официально

Как и ожидалось, в рамках Computex 2011 компания AMD (Advanced Micro Devices) официально анонсировала свои новейшие чипсеты AMD 9-Series, предназначенные для взаимодействия с процессорами AMD FX (Zambezi) с архитектурой Bulldozer и являющиеся частью AM3+ платформы. К сожалению, релиз собственно CPU в линейке Bulldozer, как уже упоминалось, отложен до июля из-за некоторых проблем с производительностью в текущей ревизии, однако в AMD, вероятно, решили не чинить препятствий производителям материнских плат в выпуске решений под новую платформу.

AMD 9-Series

Линейка чипсетов AMD 9-Series состоит из трех продуктов - AMD 990FX, 990X и 970, плюс соответствующих наборов микросхем южного моста девятой серии. Как было сказано выше, все они поддерживают процессоры AMD в исполнении AM3+, но вместе с тем способны взаимодействовать и с уже представленными на рынке CPU из платформы AM3. Функциональность новых чипсетов включает поддержку режима CrossFireX (до четырех слотов PCI-Express и GPU семейства AMD Radeon), а также мощных десктопных процессоров Zambezi, число ядер в которых варьируется от четырех до восьми.

Кроме того,  в состав наборов системной логики AMD 9-Series входит контроллер памяти DDR3, шина PCI Express 2.0 и “родная” поддержка высокоскоростного интерфейса SATA 6.0 Gbps плюс до 14 портов USB 2.0, а флагманский чипсет AMD 990FX дополнительно реализует режим NVIDIA SLI. О своей поддержке платформы AM3+ и чипсетов AMD 9-Series уже заявили компании ASUS, Biostar, ECS, Foxconn, MSI, Gigabite и другие, кроме того, множество соответствующих системных плат уже представлено на Computex.

Источник новости: AMD