Компьютеры
30 мая 2011, 11:02

Computex 2011: демонстрация мощи NVIDIA Tegra 3 (Kal-El)

К открывающейся в скором времени выставке Computex 2011 компания NVIDIA припасла весьма любопытную технологическую демонстрацию под названием Glowball. Она  призвана показать вычислительную мощь и возможности следующего поколения “системы-на-чипе” Tegra, известного под кодовым именем Kal-El и предназначенного для применения в портативной электронике, главным образом, в планшетных компьютерах.

Демонстрация NVIDIA

В представленной демонстрации показано динамическое освещение (в качестве источника света выступает катящийся шарик), а также вполне правдоподобно продемонстрирована игровая физика, реализованная посредством четырех ядер ARM Cortex-A9 с тактовой частотой до 1,5 ГГц и 12-ядерного GPU, входящих в состав Kal-El. Причем, все показанные эффекты, включая движения ткани, выглядят весьма и весьма реалистично.
 
Таким образом, можно ожидать, что следующее поколение планшетных компьютеров, построенных на базе NVIDIA Kal-El, будет способно не только справляться с видео высокого разрешения (или даже с Full HD 3D), но и получит весьма неплохие игровые возможности. Дебют подобных планшетов ожидается до конца текущего года, а пока мы представляем вашему вниманию демонстрационный видеоролик. Добавим, что этот ролик демонстрировался на планшете под управлением Honeycomb с разрешением 1280 x 800.

Источник новости: NVIDIA