Компьютеры
31 мая 2011, 17:22

Computex 2011: Foxconn готовит минимум одну системную плату под Sandy Bridge-E

В рамках Computex 2011 компания Foxconn представила собственную материнскую плату, в основе которой лежит набор микросхем Intel X79 Express. Находящаяся пока что в стадии разработки новинка выйдет под брендом Quantum Force и предназначена для взаимодействия с будущими процессорами Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011.

Foxconn Quantum Force X79

В состав Quantum Force X79 входит 14-фазная подсистема питания, четыре слота под модули памяти с поддержкой четырехканальной памяти DDR3, а также квартет слотов расширения PCI-Express 3.0 x16 (вероятно, с поддержкой режимов SLI и CrossFireX). Кроме того, присутствует шесть портов SATA и восемь - SAS (Serial Attached SCSI).

Наличествует также по два разъема Gigabit Ethernet, USB 3.0 (на задней панели) и eSATA плюс встроенный 7.1-канальный аудиочип. Помимо прочего, присутствует ряд особенностей, нацеленных на оверклокеров и энтузиастов, в том числе светодиодный индикатор отладки и кнопки Power, Reset и Clear CMOS. Дебют Quantum Force X79, как и прочих решений в рамках платформы LGA 2011, ожидается в четвертом квартале.

Источник новости: TechConnect Magazine