Компьютеры
3 июня 2011, 16:58

Computex 2011: HIS HD 6970 IceQ Mix реализует Eyefinity с тремя дисплеями без DisplayPort

Одной из основных проблем при реализации Eyefinity конфигураций с несколькими дисплеями является необходимость использования современных мониторов с разъемом DisplayPort, которые отнюдь не всегда бывают в наличии. В этой связи нельзя не обратить внимания на очередную разработку компании HIS, представившей в рамках Computex 2011 еще одну версию мощного адаптера AMD Radeon HD 6970 в серии IceQ.

HIS HD 6970 IceQ Mix

С помощью данной графической карты под названием HD 6970 IceQ Mix, построенной на базе 40 нм чипа Cayman XT и поддерживающей технологию Eyefinity, можно реализовать конфигурацию из трех дисплеев без использования мониторов с разъемом DisplayPort, то есть, применяя лишь видеовыходы DVI и HDMI. Впрочем, в ассортимент предлагаемых продуктом HIS интерфейсов входит и пара разъемов Mini DisplayPort.

HIS HD 6970 IceQ Mix

За охлаждение HD 6970 IceQ Mix отвечает фирменный “ледяной” кулер весьма оригинальной конструкции, занимающий два слота расширения и включающий в себя четыре медные теплоотводные трубки и боковой вентилятор. А отсутствие в названии DX11 ускорителя пометки Turbo заставляет полагать, что он функционирует на стоковых частотах, то есть 880 МГц для GPU и 5500 МГц для 2 ГБ памяти GDDR5. О сроках появления в продаже новой разработки HIS и ее стоимости пока не сообщается. 

Источник новости: TechConnect Magazine