Компьютеры
31 мая 2011, 10:41

Computex 2011: Линейка системных плат ASUS под AMD Bulldozer представлена официально

Несмотря на вероятную задержку с выпуском процессоров AMD FX Series под кодовым именем Zambezi, компания ASUSTeK Computer решила не откладывать в долгий ящик официальную презентацию своих материнских плат, предназначенных для работы с этими мощными чипами. Представленные в ходе Computex 2011 новинки от тайваньского производителя построены на новейших наборах микросхем AMD 990FX, 990X и 970 и ориентированы на взаимодействие с CPU в исполнении AM3+ с архитектурой Bulldozer. В число этих плат вошли модели M5A99X EVO, M5A97 EVO, M5A97 PRO, TUF Sabertooth 990FX и ROG Crosshair V Formula.

ASUS M5A99X EVO

В оснащение новых материнских плат ASUS входит цифровая подсистема питания с различным числом фаз и модулями TPU и EPU, квартет слотов под модули памяти DDR3 и как минимум два слота расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов SLI и CrossFireX. Кроме того, наличествует несколько портов SATA 6.0 Gbps и USB 3.0, сетевой контроллер Gigabit Ethernet, встроенный 7.1-канальный аудиочип и UEFI BIOS.

ASUS TUF Sabertooth 990FX

При этом флагманская модель ROG Crosshair V Formula, ориентированная на сообщество геймеров и энтузиастов, дополнительно получила набор фирменных оверклокерских функций и может идти в комплекте с гибридной картой расширения ROG ThunderBolt, сочетающей отличные звуковые возможности и развитую сетевую функциональность.

ASUS ROG Crosshair V Formula

В свою очередь, плата TUF Sabertooth 990FX оборудована компонентами повышенной надежности и опцией Thermal Radar, позволяющей отслеживать температурные показатели в режиме реального времени и соответственно регулировать скорость вращения вентиляторов, а также системой охлаждения CeraM!X с керамическим покрытием. Все перечисленные материнские платы ASUS должны появиться в продаже в ближайшие недели, об их стоимости пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine