Компьютеры
5 июня 2011, 13:48

Computex 2011: материнская плата Sapphire Pure Platinum A75 под APU Llano

На выставке Computex 2011 компания Sapphire Technology представила множество разнообразных материнских плат, включая и решения на чипсетах Intel X79 и AMD 990FX под будущие процессорные платформы для энтузиастов. Сегодняшний наш рассказ, однако, будет не о них, а о модели Pure Platinum A75, построенной на базе набора микросхем AMD A75 и нацеленной на взаимодействие с APU серии Llano.

Sapphire Pure Platinum A75

Напомним, в состав ускорителей вычислений Llano, появление которых ожидается в ближайшие несколько недель, входит два или четыре вычислительных ядра и контроллер памяти DDR3 плюс весьма производительная интегрированная графика с поддержкой DirectX 11. Что касается самой материнской платы Sapphire Pure Platinum A75 с сокетом FM1, она выполнена в форм-факторе ATX и снабжена 8+2 фазной подсистемой памяти, а также квартетом DIMM слотов с поддержкой двухканальной памяти DDR3 1600.

В число слотов расширения входит PCI-Express 2.0 x16, открытый слот PCI-Express x4 и по паре PCI-Express x1 и PCI. Кроме того, наличествует слот mSATA для SSD или Wi-Fi карты в соответствующем форм-факторе и четыре порта SATA 6.0 Gbps плюс разъемы eSATA и Ggigabit Ethernet и в общей сложности четыре порта USB 3.0. Помимо прочего, присутствует 8-канальный HD аудиочип, точки снятия показателей вольтажа и модуль Bluetooth, а также видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI. О “цене вопроса ” не сообщается.

Источник новости: techPowerUp