Компьютеры
2 июня 2011, 11:36

Computex 2011: MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition с 3 ГБ памяти, официально

Компания MSI официально анонсировала показ в рамках Computex 2011 своей новейшей графической карты N580GTX Lightning Xtreme Edition, о разработке которой мы не так давно сообщали. Новинка, представленная среди прочих продуктов в павильоне тайваньского производителя, построена на базе одночипового флагмана NVIDIA GeForce GTX 580, однако имеет весьма значительные отличия от эталонной модели.

MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition

В основе MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition лежит 40 нм чип GF110 с 512 ядрами CUDA и поддержкой DirectX 11, а сама экстремальная “молния” является обладателем 16-фазной подсистемы питания с функцией широтно-импульсной модуляции и независимым питанием для памяти. Также присутствуют компоненты повышенной надежности Military Class II, в том числе твердотельные конденсаторы, дроссели Super Ferrite Choke и конденсаторы Hi-c Cap с танталовым сердечником.

MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition

Отметим и наличие четырех конденсаторов Proadlizer, а за охлаждение MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition отвечает кулер Twin Frozr III с двумя 90 мм вентиляторами, обладающими лопастями Propeller, а также пятью медными теплоотводными трубками. Причем, указанные PWM вентиляторы снабжены специальным покрытием, меняющим цвет от синего к белому при температуре свыше 45 градусов Цельсия.   

MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition

Характеристики MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition также включают присутствие 3 ГБ “набортной” памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом, поддержку режима 3-way SLI и пару видеовыходов Dual-link DVI плюс разъемы HDMI и DisplayPort. Тактовые частоты адаптера равняются 832 и 4200 МГц для GPU и памяти соответственно, что выдает в нем решение  с фабричным разгоном, о “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник новости: MSI