Компьютеры
4 июня 2011, 13:19

Computex 2011: системная плата Sapphire X79 Pure Black под процессоры Sandy Bridge-E

Несмотря на то, что до дебюта процессоров Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011 остается достаточно много времени, некоторые производители материнских плат уже готовятся к этому событию. Среди них оказалась и компания Sapphire Technologies, демонстрирующая на Computex 2011 прототип своей системной платы X79 Pure Black, в основе которой лежит пока не анонсированный набор микросхем Intel X79 Express.

Sapphire X79 Pure Black

Материнская плата Sapphire X79 Pure Black (PB-C17X79N), очевидно, будет ориентирована на оверклокеров и энтузиастов, и несет на борту квартет слотов под модули памяти DDR3 с поддержкой четырехканальной памяти, а также не менее шести слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режима CrossFireX. Отметим, что у Sapphire отсутствует лицензия на NVIDIA SLI, поэтому данный режим, вероятно, поддерживаться не будет.
 
Причем, два из указанных слотов отмечены как поддерживающие шину PCI Express 3.0, обеспечивающую двойной прирост пропускной способности. Кроме того, наличествует минимум десять портов SATA 6.0 Gbps плюс разъемы eSATA и USB 3.0, а к числу ориентированных на энтузиастов опций можно отнести кнопки Clear CMOS, Power и Reset и модуль Bluetooth. В продаже новинка от Sapphire ожидается в четвертом квартале.

Источник новости: Softpedia