Компьютеры
2 июня 2011, 07:21

Computex 2011: системные платы ASRock на базе AMD A75, 990FX, Intel Z68 и X79

Компания ASRock в числе прочего привезла на Computex 2011 несколько материнских плат под самые разные процессорные платформы AMD и Intel, как уже существующие, так и находящиеся пока в стадии подготовки. К примеру, модель A75 Extreme6 построена на наборе микросхем AMD A75 и благодаря разъему Socket-FM1 способна поддерживать ускорители вычислений второго поколения, известные под кодовым именем Llano.

ASRock A75 Extreme6

Гибридные чипы Llano, напомним, должны стать на ближайший период основной платформой AMD в массовом сегменте и постепенно заменить собой существующие процессоры в линейках Athlon II и Phenom II. На ступеньку выше в грядущей иерархии AMD находятся CPU под кодовым наименованием Zambezi на архитектуре Bulldozer.

ASRock Fatal1ty Z68 Professional

Хотя выпуск этих мощных процессоров, судя по всему, откладывается на какое-то время из-за обнаружившихся проблем с производительностью, в арсенале ASRock уже имеется под них материнская плата Fatal1ty 990FX Professional, построенная на чипсете AMD 990FX и ориентированная на геймеров. Данное высококлассное решение оснащено двумя USB 3.0 держателями, шестью портами SATA 6.0 Gbps и тремя слотами PCIe x16.

Помимо прочего, в экспозиции ASRock присутствует системная плата Fatal1ty Z68 Professional, о которой мы не так давно писали в новостях. В основе данной модели лежит чипсет Intel Z68, обеспечивающий поддержку чипов Sandy Bridge плюс Smart Response Technology и гибридных конфигураций HDD+SSD. Наконец, завершает наше повествование материнская плата ASRock X79 Extreme4 на наборе микросхем Intel X79, нацеленная на работу с будущими процессорами Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011.

Источник новости: AnandTech