Компьютеры
02 июня 2011 в 08:21

Computex 2011: системные платы ASRock на базе AMD A75, 990FX, Intel Z68 и X79

Компания ASRock в числе прочего привезла на Computex 2011 несколько материнских плат под самые разные процессорные платформы AMD и Intel, как уже существующие, так и находящиеся пока в стадии подготовки. К примеру, модель A75 Extreme6 построена на наборе микросхем AMD A75 и благодаря разъему Socket-FM1 способна поддерживать ускорители вычислений второго поколения, известные под кодовым именем Llano.

ASRock A75 Extreme6

ASRock A75 Extreme6

Гибридные чипы Llano, напомним, должны стать на ближайший период основной платформой AMD в массовом сегменте и постепенно заменить собой существующие процессоры в линейках Athlon II и Phenom II. На ступеньку выше в грядущей иерархии AMD находятся CPU под кодовым наименованием Zambezi на архитектуре Bulldozer.

ASRock Fatal1ty Z68 Professional

ASRock Fatal1ty Z68 Professional

Хотя выпуск этих мощных процессоров, судя по всему, откладывается на какое-то время из-за обнаружившихся проблем с производительностью, в арсенале ASRock уже имеется под них материнская плата Fatal1ty 990FX Professional, построенная на чипсете AMD 990FX и ориентированная на геймеров. Данное высококлассное решение оснащено двумя USB 3.0 держателями, шестью портами SATA 6.0 Gbps и тремя слотами PCIe x16.

Помимо прочего, в экспозиции ASRock присутствует системная плата Fatal1ty Z68 Professional, о которой мы не так давно писали в новостях. В основе данной модели лежит чипсет Intel Z68, обеспечивающий поддержку чипов Sandy Bridge плюс Smart Response Technology и гибридных конфигураций HDD+SSD. Наконец, завершает наше повествование материнская плата ASRock X79 Extreme4 на наборе микросхем Intel X79, нацеленная на работу с будущими процессорами Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011.

Источник новости: AnandTech