Компьютеры
2 июня 2011, 14:29

Computex 2011: ускорители вычислений AMD Trinity на архитектуре Bulldozer

Среди прочих событий, сопровождающих присутствие компании AMD на Computex 2011, не прошла незамеченной и демонстрация образца будущего ускорителя вычислений под кодовым именем  Trinity. Дебют этих APU намечен на следующий год, а сами они должны прийти на смену своим аналогам из линейки Llano, появление которых ожидается в ближайшие несколько недель.

AMD Trinity

В состав ускорителей вычислений AMD Trinity входит два или четыре вычислительных  ядра (в зависимости от  модели), а также весьма производительная интегрированная графика с поддержкой технологии DirectX 11. Интересно, что х86 ядра в данном случае построены на втором поколении архитектуры Bulldozer, что обещает им отличные показатели быстродействия.

AMD Trinity

При этом чипы AMD Trinity будут построены по нормам 32 нм техпроцесса, что делает их весьма схожими с решениями в линейке Llano (не считая, естественно, возросшей производительности). О сроках выпуска APU серии Trinity пока что говорить слишком рано, однако прошедшая демонстрация позволяет предположить, что это событие может состояться приблизительно в марте-апреле 2012 года.

Источник новости: TechConnect Magazine