Компьютеры
3 июня 2011, 12:25

Computex 2011: загадочный адаптер AMD Radeon HD E6760 с шестью портами HDMI и DVI

Прогуливаясь по павильонам Computex 2011, журналисты SemiAccurate обратили внимание на загадочную графическую карту AMD, обозначенную как Radeon HD E6760. Если исходить из названия новинки, она может быть предназначена для использования во встраиваемых системах, однако судя по внешнему виду этот адаптер скорее похож на некую специальную модификацию для потребительского рынка.

AMD Radeon HD E6760

Кстати, информация о презентации GPU со схожим названием, ориентированного как раз на сегмент встраиваемых систем, проходила еще в начале прошлого месяца.  К особенностям видеокарты AMD Radeon HD E6760, которую вы можете оценить по “живому” фото, относится весьма необычная планировка печатной платы и наличие компактной системы охлаждения активного типа, фактически покрывающей лишь сам GPU, а также не менее шести портов HDMI и DVI (по три каждого типа).

Интересно, что четыре из этих видеовыходов размещены не на задней пластине, как это обычно практикуется, а на верхней кромке печатной платы. Это заставляет предполагать, что ускоритель AMD Radeon HD E6760 предназначен для работы в конфигурациях с несколькими дисплеями, к примеру, в системах цифровых табло (если принять за аксиому его ориентацию на встраиваемые устройства).  Добавим, что адаптер обладает двумя коннекторами CrossFireX и весьма мощной подсистемой питания с силовыми разъемами PCIe с 6 и 8 штырьками, явно излишней для продукта серии Radeon HD 6700.

Источник новости: SemiAccurate