Компьютеры
13 января 2010, 16:07

congatec оснащает свой SFF модуль conga-BM57 новым процессором Core i7-620M

Компьютеры в малом форм-факторе (SFF) и встраиваемые системы обычно оснащаются энергоэффективными чипами серий Intel Atom, VIA Nano либо ARM процессорами, не отличающимися высокой вычислительной мощью. Однако из любого правила могут быть исключения, и одно и них представила компания congatec, анонсировав компактный компьютерный модуль conga-BM57. оборудованный производительным мобильным чипом Intel Core i7-620M.

conga-BM57

Данный процессор имеет рабочую частоту в 2,66 ГГц и обладает интегрированным графическим ядром, способным поддерживать одновременно два видеовыхода из представленных в модуле интерфейсов VGA, LVDS, HDMI, DisplayPort и SDVO. Кроме того, SFF модуль conga-BM57 имеет размеры 95 х 125 мм и поддерживает размещение до 8 Гб двухканальной памяти DDR3, а в систему его интерфейсов также входит поддержка пяти шин PCI-Express, восьми портов USB 2.0 и трех SATA разъемов, стандарта EIDE и Gigabit Ethernet.

Помимо прочего, в conga-BM57 присутствует поддержка качественного HD звука. Сама компания-производитель полагает, что этот модуль может найти свое место в игровых и медицинских устройствах, однако некоторые эксперты считают, что он вполне может использоваться и в компактных неттопах и HTPC. Ведь, согласитесь, совсем неплохо, когда ваш компьютерный домашний кинотеатр умеет не только проигрывать музыку и видео в высоком качестве, но и справляется с новейшими 3D играми.

Источник новости: Slashgear