Компьютеры
12 октября 2006, 13:33

Conroe работает на частоте 5,6 ГГц

Процессоры Intel, основанные на ядре Conroe, оказались чрезвычайно удачным продуктом – на сегодняшний день Intel Core 2 Duo и Extreme характеризуются, пожалуй, наиболее выгодным для покупателя соотношением цена/качество. При этом, удовлетворяя потребности большинства пользователей высокой производительностью, чипы Conroe являются очень интересными и с точки зрения оверклокинга.

Это подтверждает очередное достижение оверклокеров-энтузиастов – топовый процессор Intel Core 2 Extreme X6800, согласно имеющимся данным, был разогнан до частоты 5600 МГц. Напомним, что официально чип может работать на частоте 2,93 ГГц, поэтому повышение соответствующего показателя почти в два раза заслуживает лестных слов в адрес разработчиков Conroe.

К сожалению, полноценная работоспособность компьютерной системы на базе 5,6 ГГц X6800 остаётся под вопросом – тестирование ПК на стабильность и уровень производительности пока не проводилось. Однако отметим, что на частоте 5,5 ГГц система работает вполне стабильно.

Характеристики системы, оснащённой разогнанным до 5,6 ГГц чипом и скриншот программы CPU-Z представлены на рисунке:

5600_MHz_X6800

Тут, кстати, сразу же вспоминается процессор IBM Power6 и его рабочая частота – почти 5 ГГц. И это, заметим, в штатном режиме!

Источник новости: Nordic Hardware