Компьютеры
8 марта 2010, 18:11

Cooler Master демонстрирует новый компьютерный корпус HAF X

Судя по всему, компания Cooler Master готовится пополнить свою очень успешную линейку компьютерных корпусов HAF еще одной моделью. В рамках недавно завершившейся выставки CeBIT 2010 этот известный производитель представил новый компьютерный корпус HAF X, выполненный в духе модели HAF 932.

Cooler Master HAF X

Главным отличием HAF X от предыдущей модели, рассчитанной на сообщество энтузиастов, является наличие в нем большего места для размещения графических карт. Корпус HAF X поддерживает девять слотов расширения, то есть позволяет устанавливать до четырех видеокарт, функционирующих в режиме Quad SLI либо CrossFireX.

Cooler Master HAF X

Чтобы реализовать подобную функциональность, отсеки для жестких дисков с функцией горячей замены в HAF X перенесены на переднюю панель, как это сделано в компьютерном корпусе Obsidian 800D от Corsair. Судя по приведенным фотографиям, система охлаждения HAF X включает в себя четыре 200 мм вентилятора, один из которых размещен у прозрачного бокового окна, а еще один расположен на передней грани и оснащен светодиодной подсветкой красного цвета.

Cooler Master HAF X

Кроме того, еще два 200 мм вентилятора нашли себе место на верхней грани корпуса, а дополняет картину 140 мм вентилятор на задней панели. Габариты корпуса Cooler Master HAF X составляют 230 x 550 x 590 мм, при этом позади лотка для материнской платы имеется достаточно места для размещения кабелей. О стоимости и дате релиза этого высококлассного компьютерного корпуса пока не сообщается.

Источник новости: Fudzilla