Компьютеры
23 октября 2007 в 16:30

Cooler Master остудит пыл Radeon HD 2900 XT водой

Современные топовые видеокарты устанавливают все новые и новые печальные рекорды по тепловыделению. Штатное воздушное охлаждение справляется с горячим пылом акселераторов, но ценой раздражающего шума, который прорывается даже сквозь крики убиваемых монстров. Поэтому водяное охлаждение для таких решений стало очень актуальным. Компания Cooler Master представила водоблок Glacier 600, выполненный специально под hi-end видеокарту Radeon HD 2900 XT. Радиатор, выполненный из алюминия, практически полностью покрывает карту, тем самым охлаждая не только чип и память, но и элементы питания, включая MOSFET транзисторы.

cooler_master_glacier

Габариты Glacier 600 составляют 19,7x12,5x1,4 см, а вес – 390 г. Система получилась очень компактной - видеокарта с установленным водоблоком не будет занимать соседний слот. Подобное охлаждение будет уместным и в случае установки сразу четырёх акселераторов на материнскую плату, поддерживающую CrossFire X. Штуцеры водоблока диаметром 3/8 или 1/2 дюйма свободно поворачиваются на 360 градусов, так что проблем с подключением к различным СВО быть не должно.

Судя по первым тестам Glacier 600 не ставит больших рекордов по разгону Radeon HD 2900 XT относительно воздушных систем охлаждения, зато держит температуру на 9-10 градусов ниже, чем штатная система охлаждения и при этом, главное, работает абсолютно бесшумно. Ожидать в продаже Cooler Master Glacier 600 можно уже в следующем месяце, однако цены пока остаются загадкой.

Источник новости: http://www.fudzilla.com