Компьютеры
11 августа 2008, 16:12

Core i7 - следующее поколение процессоров Intel

Сегодня представители корпорации Intel заявили, что процессоры для персональных компьютеров на новой микроархитектуре с кодовым названием Nehalem, формально, продолжат линейку с торговой маркой Intel Core.

Первым продуктам в новом семействе процессоров, включая серию Extreme Edition будет присвоен идентификатор "i7. Это первый из нескольких идентификаторов, с которыми выйдет новая продукция Intel в этом году. Процессоры, основанные на новой микроархитектуре, обладают повышенной производительностью и пониженным энергопотреблением по сравнению со старыми моделями. Ожидается, что принцип "лучшего из двух сфер", позволит Intel удержать лидирующую позицию в индустрии производства процессоров для мобильных, персональных и серверных сегментов рынка.

Логотип Intel Core i7 для обычных персональных компьютеров выполнен в голубом цвете, в то время как логотип для выскопроизводительных компьютеров будет черным. Для удобного различия в типах чипов, компания промаркирует каждую модель процессора соответственным цифровым кодом.

corei7logosem1

Первые продукты на основе данной микроархитекруты, как ожидается, попадут в производство в четвертом квартале этого года. В процессорах будет представлена технология Hyper-Threading , также известная как одновременная мультипоточность, способная управлять восемью программными потоками на четырех ядрах процессора.

Источник новости: Intel