Компьютеры
24 ноября 2011, 10:51

Corsair устанавливает новый мировой рекорд разгона памяти при помощи AMD FX-8150

Компания Corsair, известная как производитель высококачественных компонентов для геймеров и энтузиастов, официально объявила об установлении нового мирового рекорда по разгону оперативной памяти. Сообщается, что рекордный показатель для памяти DDR3 составляет отныне 1733,8 (3467) МГц, а достигнут он с использованием фирменных модулей Corsair Dominator GT CMGTX6, ориентированных на хардкорных оверклокеров.

Corsair

Ответственность за новый мировой рекорд лежит на известном энтузиасте разгона Джейке Кримминсе (Jake "Planet" Crimmins), по совместительству являющимся сотрудником Corsair. При этом в состав тестового стенда помимо собственно набора двухканальной памяти серии Dominator GT входила материнская плата ASUS Crosshair V Formula на базе AMD 990FX вкупе с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 580 и чипом AMD FX-8150.

Corsair

За охлаждение компонентов разгонного стенда отвечал жидкий азот. Отметим, что восьмиядерный процессор AMD FX-8150, построенный на архитектуре Bulldozer, становится одним из любимых инструментов в арсенале поклонников экстремального оверклокинга. Достаточно вспомнить установленный около месяца назад рекорд Андре Янга, сумевшего “раскочегарить” этот CPU до частоты 8461,51 МГц.

Corsair

Источник новости: Corsair