Компьютеры
9 июня 2011, 18:43

Corsair отзывает SSD Force Series 3 на 120 ГБ

Компания Corsair славится качеством своих продуктов, пользующихся заслуженной популярностью у геймеров, оверклокеров и компьютерных энтузиастов, то есть людей, предъявляющих самые высокие требования к надежности и производительности. Однако, как сказала бы в таком случае польская красавица Инга Зайонц, и на старуху бывает проруха. Американский производитель несколько неожиданно инициировал отзыв с рынка своего SSD накопителя Force Series 3 с емкостью 120 ГБ, лишь недавно появившегося на прилавках магазинов.

Corsair Force Series 3

Как сказано в сообщении, размещенном на форуме Corsair, процедура отзыва касается модели CSSD-F120GBG3-BK, а в качестве причины указывается несоответствие этого SSD заявленным характеристикам производительности и стабильной работы. Специалисты Corsair провели даже специальное исследование, в ходе которого выяснилось, что значительная часть накопителей не соответствует спецификациям.

Для решения данной проблемы потребуется внести изменения в прошивку и аппаратные компоненты SSD, что, естественно, может быть проделано лишь в заводских условиях. В связи с этим пользователям CSSD-F120GBG3-BK, даже если они пока не испытывали проблем со стабильностью, предлагается не мешкать и либо вернуть накопитель обратно в Corsair за счет фирмы, получив взамен исправный образец, либо вернуть SSD по месту продажи. Особое внимание обращается на то, что CSSD-F60GBG3-BK (60 ГБ), CSSD-F240GBG3-BK (240 ГБ) и модели Force GT не подвержены указанной проблеме.

Источник новости: TechConnect Magazine