Компьютеры
1 декабря 2004, 09:59

Crucial Ballistix Tracer PC4000 : быстрая память, да с прибамбасами...

Удивить современного покупателя модулей памяти очень трудно: рынок завален и оверклокерскими вариантами, и моддерскими, хватает и доступных недорогих модулей. Выделиться трудно, а хочется. Время от времени у некоторых это получается, однако, ненадолго, потому как вслед за ними сразу же появляется что-то подобное от конкурентов.

Crucial Ballistix Tracer PC4000 : быстрая память, да с прибамбасами...

Речь о том, что сегодня компания Crucial Technology дочернее предприятие Micron) объявила о начале поставок нового семейства модулей Crucial Ballistix Tracer на чипах, разогнанных до DDR500. Модули интересны применением PCB черного цвета. Как известно, предыдущая линейка модулей, Ballistix, поставляемая как в 184-контактной версии DDR1, так ив 240-контактной DDR2, комплектовалась золотистыми теплоотводами. Серия Crucial Ballistix Tracer комплектуется черными теплоотводами, но самое интересное, конечно же, заключается в применении двухрядного светодиодного индикатора. Словом, счастье для всех - и для моддеров, и для оверклокеров, и для эстетов.

Представленные сегодня 184-контактные DIMM модули Crucial Ballistix Tracer PC4000 (DDR500) обладают емкостью 512 Мб (чипы 64Meg x 64) и таймингами 2.5-4-4-8. Нынешняя рекомендованная цена таких модулей - $159,99. На очереди - появление 1 Гб версии. Каждый модуль комплектуется теплоотводом из черненого алюминия, декоративной наклейкой, многоязычным руководством пользователя и традиционной пожизненной гарантией. Напряжение питания модулей для их стабильной работы нормируется на уровне 2,8 В. Основная "фишка" - в наличии 2-рядного индикатора на базе 8 зеленых и красных светодиодов, сообщающих об "активности" модулей в процессе работы. Красиво, спору нет, хотя и не сказать, что так уж ново: помнится, в прошлом году LED индикаторы уже фигурировали среди продукции Crucial.

Источник новости: Crucial