Компьютеры
20 марта 2011, 19:21

Cubitek представляет пару корпусов Magic Cube с модульным дизайном

Компания Cubitek официально объявила о выпуске новой линейки компьютерных корпусов Magic Cube, куда на данный момент входят две модели. Новинки под названием Magic Cube B210 и Magic Cube B211 изготовлены из анодированного алюминия и выкрашены в черный цвет, что придает им дополнительную привлекательность.

Cubitek Magic Cube

Одной из основных особенностей Magic Cube B210 и Magic Cube B211 весом 8 и 9 кг является их модульный дизайн, а сами “жилища для компьютера” фактически состоят из трех отсеков. В одном из них размещается материнская плата с сопутствующими компонентами (CPU, модули памяти, графические карты), во втором отсеке найдется место для оптических приводов, а третий предназначен под 3,5-дюймовые жесткие диски.

Cubitek Magic Cube

Причем, если модель Magic Cube B210 поддерживает размещение трех винчестеров, а соответствующий отсек включает в себя один 80 мм вентилятор, то в Magic Cube B211 присутствуют посадочные места для восьми HDD, за охлаждение которых отвечает  пара 140 мм вентиляторов. Что касается отсека под ODD, он способен принять устройства типоразмера 5,25 дюйма и 3,5 дюйма (последние – через идущий в комплекте адаптер).

Наконец, отсек под материнскую плату имеет достаточно места для размещения даже габаритных моделей в форм-факторе E-ATX, а наверху его расположена интерфейсная панель с двумя портами USB 3.0,, портом eSATA и аудиоразъемами. За охлаждение системных компонентов по умолчанию отвечает три вентилятора, включая 120 мм модель сзади и два 140 мм “карлсона” спереди и сверху. Отметим и наличие у всех трех отсеков съемных панелей, а стоимость Magic Cube B210 и B211 составляет 179,90 и 199,90 евро.

Источник новости: TechConnect Magazine