Компьютеры
16 июня 2011, 17:01

DDoS атаки в Германии признаны уголовщиной

Небольшую, однако весьма значимую победу одержали недавно поборники чистоты сетевого пространства. По информации немецкого издания Spiegel, земельный суд Дюссельдорфа признал препятствование работе сайтов посредством DDoS атак уголовным преступлением, за которое по местным законам можно загреметь за решетку на весьма продолжительный срок – до десяти лет.

Сеть

Данное судебное решение было вынесено еще в минувшем марте в ходе слушания дела о блокировке деятельности шести букмекерских ресурсов. При этом DDoS атака, как сообщается, проводилась с серверов, расположенных в России, в результате чего владельцы половины этих сайтов сочли за благо выплатить злоумышленнику отступные.

Немецкие судебные органы признали обвиняемого в данном деле виновным в компьютерном саботаже (параграф 303b уголовного кодекса Германии) и шантаже. По словам потерпевших, хакер нанес ущерб их бизнесу на весьма кругленькую сумму. Напомним, не так давно схожим DDoS атакам подвергся популярный сервис Живой Журнал, в защиту которого даже высказался Президент России Дмитрий Медведев.

Источник новости: Spiegel Online