Компьютеры
12 ноября 2010, 12:23

Дебют AMD Radeon HD 6970 откладывается из-за дефицита компонентов?

Мы уже неоднократно писали о подготовке к выпуску графической карты AMD Radeon HD 6970, которая должна стать самым мощным одночиповым адаптером от компании из Саннивейла и предположительно сможет поспорить за лидерство с нынешним “царем горы” в этом сегменте NVIDIA GeForce GTX 580. Однако в последнее время во Всемирной Паутине появились слухи о задержке с релизом нового флагмана.

AMD Radeon

Это дало повод говорить о возможном повторении проблем с малым процентом выхода годных изделий, с которыми столкнулась AMD при производстве своих 40 нм видеопроцессоров. Напомним, в основе AMD Radeon HD 6970 должен оказаться DirectX 11 совместимый чип Cayman, предположительно обладающий 1536 потоковыми процессорами, а также 32 блоками ROP и 96 текстурными блоками.

Однако, судя по последней информации сайта VR-Zone, причиной отсрочки релиза AMD Radeon HD 6970 стали не проблемы с выпуском GPU, а дефицит некоторых комплектующих производства Texas Instruments. Если говорить более конкретно, в разряд дефицитных попал компонент driver-MOSFET (DrMOS), используемый, кстати, в системе питания видеокарт серии Radeon HD 6800. Интересно также отметить, что компания из Саннивейла утаила от партнеров финальную версию BIOS,  а окончательную дату выпуска Radeon HD 6970 компании-партнеры AMD узнают лишь в конце этой недели.

Источник новости: VR-Zone