Компьютеры
12 января 2011, 14:39

Дебют AMD Radeon HD 6990 (Antilles) может состояться во второй половине февраля

Несмотря на все усилия NVIDIA, выразившиеся, в частности, в выпуске нового “графического монстра” GeForce GTX 580, первенство по быстродействию видеокарт в абсолютной категории по-прежнему остается за компанией из Саннивейла. Ее двухчиповый флагман AMD Radeon HD 5970, представленный более года назад, и сегодня носит гордое звание самого быстрого ускорителя в потребительском сегменте.

AMD Radeon

Однако в AMD уже достаточно давно планируют выпустить нового претендента на трон “королевы видеокарт” в виде модели AMD Radeon HD 6990, известной под кодовым наименованием Antilles и построенной на базе двух 40 нм чипов Cayman. Дебют этого ускорителя, согласно свежим данным Fudailla, может состояться во второй половине февраля, то есть после окончания празднования Нового Года по восточному календарю.

Дело в том, что большинство мировых производителей видеокарт (и компонентов для них) расположено в Азии, где с большим пиететом относятся к традиционным праздникам. Таким образом, нет никакого смысла анонсировать AMD Radeon HD 6990 в начале февраля, а до этого срока компания из Саннивейла, похоже, не успеет доработать свой новый флагман. Впрочем, дебют этого адаптера вполне может быть отложен и до начала марта, когда распахнет свои двери ганноверская выставка CeBIT 2011.

Источник новости: Fudzilla