Компьютеры
6 ноября 2010, 16:17

Дебют технологии Intel Light Peak может состояться в первой половине будущего года

Мы уже неоднократно рассказывали в новостях о ходе работ над новой перспективной технологией передачи данных под названием Light Peak, ведущихся в лабораториях Intel. Данный стандарт, напомним, предполагает передачу информации по оптоволоконному кабелю со скоростью до 10 Гбит/с на расстояния до 100 метров, а в будущем скорость передачи данных может возрасти и до 100 Гбит/с.

Intel Light Peak

Ранее, правда, сообщалось, что внедрение данной высокоскоростной технологии – дело отнюдь не ближайшего будущего. К примеру, в репортажах с сентябрьского форума IDF 2010 упоминалось, что сама корпорация Intel ожидает начала поставок компьютеров и других устройств с поддержкой технологии Light Peak не ранее 2012 года, а чипсеты для работы с ней будут готовы к концу 2011 года.

И вот теперь, кажется, появились более оптимистические сообщения по поводу Light Peak. Согласно данным портала CNET, продукты с поддержкой этого высокоскоростного интерфейса могут появиться уже в первой половине следующего года, причем, скорее раньше, чем позже. При этом одним из первых потребителей Light Peak вполне может стать компания Apple, ранее уже выражавшая серьезную заинтересованность в этой технологии. Возможно, именно с надеждами на скорое появление Light Peak связана неторопливость Apple с внедрением поддержки интерфейса USB 3.0 в компьютеры Mac.

Источник новости: CNET