Компьютеры
07 апреля 2009 в 00:36

Dell представила новые эффективные серверы PowerEdge

Компания Dell представила в России пять новых моделей блейд-серверов, серверов в корпусах «башня» и серверов для монтажа в стандартную стойку, построенных на базе семейства процессоров Intel Xeon 5500. Эти серверы PowerEdge 11-го поколения помогут компаниям достигать большего меньшими усилиями, упрощая работу, повышая производительность и энергетическую эффективность, а также уменьшая общую стоимость владения инфраструктурой центров обработки данных.

Dell PowerEdge R710

В число новых серверов Dell PowerEdge входят блейд-серверы M610 и M710 для полок M1000e, серверы R710 и R610 для монтажа в стандартные стойки и серверы в корпусе «башня» T610. В ближайшие месяцы Dell выпустит также двухпроцессорные серверы PowerEdge T710, R410 и T410.

В серверы PowerEdge 11-го поколения встроены средства Dell Unified Server Configurator на базе LifeCycle Controller. Эта новая технология системного управления упрощает многие общие ИТ-процессы, такие как внедрение, диагностика, модернизация и конфигурирование. Unified Server Configurator содержит постоянно действующие, встроенные в сервер средства управления с единой точкой доступа, не требующие распространения на носителях. Как отмечает производитель, сервер Dell PowerEdge R710 развертывается на 43% быстрее, чем серверы ближайших конкурентов с предустановленной конфигурацией операционной системы.

Кроме того, серверы Dell PowerEdge 11-го поколения содержат технологии Energy Smart, которые уменьшают потребляемую энергию, одновременно повышая производительность. В число усовершенствований входят оптимизированные под системные требования источники питания с высоким КПД, улучшенная конструкция серверов, управление потребляемой энергией и охлаждением на основе правил и высокоэффективные стандартизованные компоненты Energy Smart. По сравнению с предыдущим поколением Dell PowerEdge серверы PowerEdge с архитектурой Energy Smart способны экономить до 48 Вт потребляемой энергии. По расчетам Dell, за срок службы каждый сервер Dell PowerEdge сэкономит заказчикам электроэнергию более чем на 6000 рублей. При этом по производительности на ватт сервер Dell PowerEdge M710 и СХД Dell EqualLogic на 47,5% опережают ближайших конкурентов.

Источник новости: Dell