Компьютеры
13 октября 2005, 12:51

DEPO Storm 1200N5: новый сервер с поддержкой двуядерных процессоров

Компания DEPO Computers объявляет о разработке новой серии однопроцессорных серверов DEPO Storm 1200 для задач малого, среднего и крупного бизнеса и представляет первую модель серии - сервер DEPO Storm 1200N5.

DEPO Storm 1200N5: новый сервер с поддержкой двуядерных процессоров

Данное расширение модельного ряда однопроцессорных серверов марки DEPO направлено на обеспечение повышенного спроса на серверные системы на российском корпоративном рынке в связи с активным расширением и модернизацией IT-инфраструктур компаний.

Экономичный и производительный сервер DEPO Storm 1200N5 обеспечивает централизованное хранение и использование файлов, работу с электронной почтой, доступ в Интернет и управление совместно используемыми устройствами. Этот сервер идеально подходит как для расширения серверного парка центрального офиса, так и для использования в качестве главного сервера в небольших компаниях и филиалах.

Новая модель DEPO Storm 1200N5 выполнена в конструктиве Tower, но может также устанавливаться в 19" стойку при помощи предлагаемого опционально комплекта для монтажа, высота сервера в стойке составляет 5U. Основой DEPO Storm 1200N5 является новый набор микросхем E7230, разработанный для серверных платформ начального уровня и обеспечивающий поддержку одно- и двуядерных процессоров, частоты системной шины 1066/800/533МГц и интерфейса PCI Express. В DEPO Storm 1200N5 может быть установлено до 8 Гбайт оперативной памяти DDR2-667/533 с поддержкой одно- и двухканального режимов работы и функции коррекции ошибок.

Возможность установки до 5 жестких дисков, в том числе с "горячей" заменой, выбора интерфейса накопителей (SCSI или SATA) и организации RAID-массивов обеспечивает гибкость конфигурации при формировании дисковой подсистемы. Три дополнительных отсека для 5.25-дюймовых устройств позволяют при необходимости оснастить сервер приводами CD-ROM, CD-RW, DVD-ROM и ленточными накопителями, которые могут использоваться для установки программного обеспечения и резервного копирования данных. Интегрированный сетевой адаптер Gigabit Ethernet обеспечивает универсальную поддержку сетевых соединений.

Сбалансированная архитектура сервера DEPO Storm 1200N5 позволяет использовать вычислительные и системные ресурсы с максимальной эффективностью и гарантирует высокую производительность и малое время отклика системы при работе в многозадачной и многопользовательской среде.

Источник новости: DEPO Computers