Компьютеры
17 августа 2004, 09:01

Дешёвый полу-Hi-End от QDI

Буквально вчера мы уже описывали материнскую плату ASRock Combo P4, а уже сегодня у наших гонконгских коллег с HKE PC появилась информация относительно новой полу-Hi-End материнской платы от компании QDI. Вы, конечно же, спросите, а почему «полу-Hi-End» и как она связана Combo P4? Всё просто, дело в том, что P5I848PM, а именно таково официальное название платы, обладает уже не новым, но всё ещё весьма необычным сочетанием поддержки Hi-End процессоров в исполнении LGA775 и весьма старого набора логики i848P+ICH4.

Дешёвый полу-Hi-End от QDI

Если учесть, что это уже не первый подобный архитектурный эксперимент (здравствуй, Combo P4), то становится понятным желание бюджетных производителей предоставить пользователям выбор, или сразу же купить совершенно новую платформу (т.е. мать 915/925, процессор LGA775, память DDRII, видеокарту PCIe), или же менять поэтапно. В данном конкретном случае огорчает лишь одно – южный мост ICH4, не обладающий целым рядом уже привычных нам возможностей.

Можно конечно сказать, что для истинно бюджетных компьютеров та же SATA не нужна, но с другой стороны под концепцию поэтапной модернизации она подходит идеально. Как бы там ни было, основным доводом, толкающим/отталкивающим от покупки сего бюджетного продукта как всегда станет цена, а какова она будет, мы скоро узнаем от вездесущих японцев.

Источник новости: 3DNews