Компьютеры
28 июня 2011, 14:10

Десктопные чипы AMD Llano первоначально выйдут лишь в четырехъядерных версиях

Чем ближе момент официального дебюта десктопных версий APU Llano, тем больше информации об этих интересных решениях публикуют сетевые СМИ. К примеру, согласно сайту Fudzilla со ссылкой на собственные источники, компания AMD на первом этапе выпустит лишь чипы Llano с четырьмя вычислительными ядрами, в то время как двухъядерные модели в линейках A и E появятся на рынке позднее.

AMD Llano

Таким образом, первоначально владельцы настольных компьютеров, мечтающие обновить свои системы за счет гибридных процессоров Llano (и соответствующих материнских плат), получат возможность сделать это только за счет достаточно мощных APU серий A6 и A8, некоторые из которых ожидаются в продаже уже на следующей неделе. В то же время, более доступные двухъядерники в линейке A4 и единственный чип серии E2, вероятно, дебютируют лишь в августе.

Напомним, официально завеса секретности над ускорителями вычислений семейства AMD Llano должна рассеяться 30 июня, а сами эти APU будут включать в свой состав два или четыре вычислительных ядра и довольно производительную интегрированную графику с поддержкой технологии DirectX 11, а также встроенный контроллер памяти DDR3.

Источник новости: Fudzilla