Компьютеры
8 октября 2010, 15:57

Десктопный чип AMD Ontario (Fusion) c двумя ядрами получит TDP в 18 ватт

Несмотря на широкое распространение ноутбуков, многие пользователи по-прежнему предпочитают им настольные ПК и HTPC системы. Ведь гораздо приятнее, к примеру, работать с графикой или смотреть фильм в хорошем качестве, сидя перед монитором с приличной диагональю, а не всматриваясь в небольшой дисплей мобильного компьютера.

Fusion

Если вы являетесь поклонником HTPC систем, нижеследующая информации, думается, может вас заинтересовать. По сведениям ресурса Fudzilla, будущие чипы AMD Ontario, относящиеся к семейству Fusion APU (Accelerated Processing Unit, ускорители вычислений) и обладающие одним или двумя вычислительными ядрами, окажутся весьма энергоэффективными решениями.

Источник сообщает, что показатель TDP некоторых чипов AMD Ontario с двумя ядрами составит всего 18 ватт, причем, как для мобильных, так и для десктопных версий. Это значит, что пользователи компактных настольных систем смогут почти не прибегать к активному охлаждению, снижая тем самым уровень исходящего от компьютера шума.

Что касается одноядерных моделей AMD Ontario, то их TDP и вовсе опустится до отметки в 9 ватт. Конечно, производительность подобных решений вызывает некоторые вопросы, однако они, возможно, смогут заменить в сегменте десктопных CPU начального уровня существующие 45 нм процессоры Sempron. Кроме того, не стоит забывать, что чипы семейства Fusion APU будут включать в себя и неплохую интегрированную графику. Быстродействия такого встроенного GPU, как полагают, окажется вполне достаточно для воспроизведения Blu-ray контента в высоком разрешении, а также для некоторых игр.

Источник новости: Fudzilla