Компьютеры
16 ноября 2009, 09:20

DFI LANParty MI P55-T36 – материнка для оверклокеров в формате mini-ITX

Материнские платы для оверклокеров и энтузиастов обычно выполнены в формате ATX. Однако в последнее время на рынке появилось несколько решений в более компактном форм-факторе micro-ATX, обладающих впечатляющей функциональностью и набором оверклокерских опций. А вот компания DFI решила пойти еще дальше и объявила о выпуске функциональной материнской платы LANParty MI P55-T36, выполненной в вовсе уж минималистском формате mini-ITX.

DFI LANParty MI P55-T36

Несмотря на небольшие размеры (17 х 17 см), материнская плата DFI LANParty MI P55-T36 по своей функциональности мало в чем уступает более габаритным моделям. Она построена на базе чипсета Intel P55 и обладает двумя слотами под DIMM модули с поддержкой двухканальной памяти DDR3 1333, а также слотом расширения PCIe x16. Кроме того, имеется высококлассный звуковой чип Creative X-Fi и система питания с функцией цифровой широтно-импульсной модуляции (PWM).

Отметим, что DFI LANParty MI P55-T36 стала первой в мире оверклокерской материнской платой, выполненной в столь компактном форм-факторе, как mini-ITX. Среди  прочего она получила кнопку Clear CMOS и порт Power eSATA, однако цена и сроки поступления в продажу этого интересного продукта пока неизвестны.

Источник новости: DFI