Компьютеры
18 ноября 2009, 09:31

DFI объединила чипсеты Intel P45 и NVIDIA Ion в системной плате HB P45-ION-T2A2

Тайваньская компания DFI официально анонсировала гибридную материнскую плату HB P45-ION-T2A2, о разработке которой мы уже сообщали. Главной особенностью этой системной платы является сочетание в ней сразу двух чипсетов от разных производителей - Intel P45 и NVIDIA Ion, расположенных на одной подложке и работающих совершенно независимо друг от друга.

DFI HB P45-ION-T2A2

Первая из этих платформ представляет собой знакомое сочетание наборов микросхем северного и южного моста P45 + ICH10R и поддерживает установку процессоров Intel в исполнении LGA 775, таких, как Core 2 Duo и Core 2 Quad, модулей памяти DDR2 и дискретной графической карты. Что касается платформы NVIDIA Ion, она основана на встроенном чипе Atom N230 и интегрированной графике GeForce 9400M, так что пользователю необходимо добавить лишь модуль оперативной памяти SO-DIMM DDR2. Кроме того, поскольку в плате присутствует встроенная графика, она оборудована видеовыходами HDMI и DVI-I.

Две платформы в материнской плате DFI HB P45-ION-T2A2 используют независимые HDD накопители. Однако некоторые другие функции, включая порты USB и разъем SPDIF, а также 7.1-канальный аудиочип, используются совместно двумя чипсетами с помощью специальных набортных переключателей KVM и LAN. Таким образом, на основе  DFI HB P45-ION-T2A2 можно построить систему, которая будет одновременно энергоэффективной и производительной – в зависимости от потребностей пользователя. Стоит это интересное решение 399 долларов, а поставки его начнутся 27 ноября.

Источник новости: DFI