Компьютеры
11 января 2011, 15:44

Дирк Мейер уходит в отставку, в AMD начинают поиск нового директора

Неожиданные известия пришли из стана компании из Саннивейла. Согласно информации, размешенной на официальном портале AMD, второй по величине мировой чипмейкер начал поиск новой кандидатуры на должность главного исполнительного директора (CEO) вместо подавшего в отставку главы компании Дирка Мейера (Dirk Meyer).

Dirk Meyer

При этом Совет директоров AMD уже назначил временно исполняющего обязанности главного исполнительного директора. Им стал Томас Сейферт (Thomas Seifert), занимающий пост старшего вице-президента и финансового директора компании. Кроме того, сформирована комиссия, которая и займется поиском и подбором кандидатур на ставшее вакантным место CEO.

Подчеркивается, что Дирк Мейер, два с половиной года стоявший у руля AMD, уходит в отставку по взаимной договоренности с Советом директоров, глава которого Брюс Клафлин (Bruce Claflin) высоко оценил его заслуги на этом посту. По словам Клафлина, Дирк Мейер стал исполнительным директором AMD в непростое время и не только успешно стабилизировал работу компании из Саннивейла, но и реализовал ряд далеко идущих стратегических инициатив, включая запуск GlobalFoundries и вывод на рынок линейки Fusion APU. Однако сейчас AMD стоит перед новыми вызовами, которые, очевидно, и потребовали перемен в руководстве.

Источник новости: AMD