Компьютеры
8 марта 2010, 17:10

Дисплеи Pixel Qi появятся в продаже в виде наборов для нетбука “сделай сам”

Пока неясно, когда первые планшетники, нетбуки и другие устройства с гибридными дисплеями Pixel Qi начнут появляться в продаже. Одним из первых подобных устройств, вероятно, станет планшетный компьютер Adam от индийской компании Notion Ink, продемонстрированный на февральской выставке Mobile World Congress в Барселоне.

Pixel Qi

При этом компания Pixel Qi, очевидно, планирует также продвигать свои гибридные дисплеи в виде наборов типа “сделай сам”, предназначенных для замены стандартных экранов в нетбуках. По словам основателя Pixel Qi Мари Лоу Йепсен (Mary Lou Jepsen), у пользователей мобильных компьютеров появится возможность приобрести один из таких наборов уже этим летом, правда, о “цене вопроса” пока не сообщается.

Также неизвестно, под какие именно устройства планируется выпускать подобные DIY наборы. Вероятно, речь идет о 10,1-дюймовых экранах, стандартных для большинства выпускаемых сегодня нетбуков. Напомним, основной особенностью гибридных дисплеев от Pixel Qi является их способность работать в трех режимах – черно-белом, цветном и режиме “электронной бумаги”. Причем, переключаться между этими режимами можно будет в зависимости от выполняемых задач, что позволяет экономить энергию встроенного аккумулятора и увеличивает время автономной работы.

Источник новости: Liliputing