Компьютеры
2 июля 2010, 11:52

Дисплей E Ink Pearl предлагает на 50 процентов лучшую контрастность

Компания E Ink поделилась подробностями о своем новом дисплее на основе “электронной бумаги”, который используется в недавно анонсированной электронной книге Amazon Kindle DX. Сообщается, в частности, что новая дисплейная технология получила название Pearl (жемчуг) и предлагает пользователям на 50 процентов более высокую контрастность по сравнению с аналогами предыдущего поколения.

Amazon Kindle DX

Кроме того, по данным разработчиков, новая “электронная бумага” использует технологию электрофоретического дисплея и основана на существующих разработках Vizplex. При этом заявлено, что Pearl является на сегодня “самым белым” дисплеем в индустрии среди использующих отраженный свет. То есть, если принять продукты Vizplex предыдущего поколения за лист газеты, то дисплей Pearl по качеству изображения будет на уровне романа в мягкой обложке.

Что касается собственно спецификаций E Ink Pearl, этот дисплей, по словам производителя, обладает коэффициентом контрастности 10:1, близким к 180 градусам углом обзора, временем обновления картинки менее одной секунды и разрешением от 150 до 200 точек на дюйм. Добавим, что дисплей E Ink Pearl предлагается в пяти размерах с диагональю 5, 6, 7, 8 и 9,7 дюйма.

Источник новости: Electronista