Компьютеры
29 апреля 2010, 12:15

Длина имеет значение: Gainward GeForce GTX 470 GOOD Edition с нестандартной платой и кулером

Практически все представленные сегодня на рынке видеокарты на базе моделей GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480, дебютировавших в конце марта, выполнены в референсном дизайне NVIDIA и отличаются друг от друга лишь элементами декоративного оформления. Однако компания Gainward, известная своими разработками для сообщества энтузиастов, решила нарушить сложившуюся традицию и анонсировала собственную версию адаптера GeForce GTX 470, отличающуюся нестандартным дизайном.

Gainward GeForce GTX 470 GOOD Edition

Новинка получила название Gainward GeForce GTX 470 GOOD Edition, где аббревиатура GOOD расшифровывается как Gainward Optimized Own Design (собственный оптимизированный дизайн Gainward), а ориентирована она на сообщество геймеров и компьютерных энтузиастов. Данная видеокарта отличается от стокового образца удлиненной печатной платой (267 мм против стандартных 241 мм), что позволило разработчикам модернизировать размещенную на ней схему питания.

К примеру, в оснащение Gainward GeForce GTX 470 GOOD Edition входят PWM модули и надежные твердотельные конденсаторы, что придает адаптеру улучшенные разгонные характеристики. Кроме того, увеличенная печатная плата позволяет разместить более крупную систему охлаждения, включающую в себя теплоотводные трубки и пару 80 мм вентиляторов с подвеской на основе двухрядных подшипников. Такой кулер позволяет более эффективно охлаждать чувствительные к перегреву элементы видеокарты, а также снизить уровень исходящего шума при полной загрузке.

Графическая карта Gainward GeForce GTX 470 GOOD Edition несет на борту 1280 Мб памяти GDDR5 с 320-битным интерфейсом, а ее тактовые частоты составляют 607 и 1674 МГц для GPU и памяти соответственно. Отметим, что в комплект к ускорителю входит фирменная утилита Expertool, позволяющая достаточно свободно манипулировать настройками видеокарты и разгонять ее до повышенных частот. Кроме того, наличествуют 448 ядер CUDA и поддержка технологий DirectX 11, PhysX и 3D Vision Surround, а также трехстороннего SLI режима. В число интерфейсов Gainward GeForce GTX 470 GOOD Edition входят видеовыходы DisplayPort, HDMI и Dual DVI.

Источник новости: Gainward