Компьютеры
17 июня 2011, 18:08

Дмитрий Медведев поблагодарил создателя Angry birds

Дмитрий Медведев принял участие в работе сессии «Интернет-экономика: Россия и весь мир» Петербургского форума. Участники дискуссии обсудили перспективы развития сети Интернет и вопросы регулирования авторских прав в глобальном информационном пространстве.

Дмитрий Медведев

Однако в самом начале своего выступления Медведев сказал буквально следующее: "Прежде чем я скажу какие-то политические вещи, хотел бы поблагодарить господина Вестербаку (создателя игры "Angry birds") за то, что он создал занятие для огромного количества чиновников, которые знают, чем теперь заниматься в свободное и несвободное время. Я это неоднократно наблюдал. Неплохо, кстати."

Дмитрий Медведев

Также он рассказал о недавней дискуссии, когда впервые за всю историю G8 обсуждали интернет. Как сообщил Медведев, это было довольно забавно, потому что, во-первых, сама по себе тема нетрадиционная для «восьмёрки», а во-вторых, он посмотрел, насколько всё-таки разные представления у его товарищей по цеху руководителей о будущем интернета и его роли в мире. По словам Медведева, "восприятие интернета и вообще цифрового мира всё-таки более узкое, чем оно есть на самом деле".

Отдельно Медведев отметил, что России нужно быть не только крупной энергетической страной, которая поставляет энергоносители по всему миру, но и очень органичной частью глобального цифрового пространства. По его словам, ему периодически приходится гасить попытки отдельных ведомств всё-таки постараться что-либо отрегулировать таким образом, что это войдёт в противоречие с назначением цифрового пространства и интернета.

В заключение Дмитрий Медведев заявил, что "всё ещё только начинается" и в любом случае нам ещё предстоит проделать большой путь, особенно в условиях того, что происходит самое бурное развитие и самих технологических носителей, и возможностей, которые даёт широкополосный интернет. "Я не помню, сколько вышло продуктов "Angry birds", но, по всей вероятности, они будут появляться с завидной регулярностью. Я желаю таких же успехов и другим коллегам, особенно, конечно, представителям российского сегмента интернета, который в последнее время демонстрирует просто блестящие успехи, - заключил Медведев, - А что касается рекламы в интернете – не сомневайтесь, она будет, таковы законы рынка".

Источник новости: Президент России