Компьютеры
31 октября 2010, 13:39

Дорога в “облаках” – Intel раскрывает подробности об инициативе Cloud 2015

Известно, что так называемые “облачные” вычисления (cloud computing) представляют собой одно из наиболее перспективных направлений развития компьютерных технологий. Если вкратце, данная концепция подразумевает под собой создание системы распределенной обработки данных, в которой вычислительные ресурсы и мощности предоставляются пользователю в виде интернет-сервиса.

Intel Cloud 2015

При этом информация в такой “облачной” вычислительной системе хранится на удаленных веб-серверах и при необходимости кэшируется на клиентских устройствах, в роли которых могут выступать настольные ПК, ноутбуки и даже смартфоны. Одним из активных сторонников такой парадигмы является корпорация Intel со своей инициативой Cloud 2015, которая должна способствовать развитию “облачных” вычислений.

Intel Cloud 2015

Недавно обнародованные подробности этой инициативы включают три ключевых элемента, а именно структуру “интегрированных облаков”, способных к взаимодействию и обмену информацией, “автоматическое” перемещение программных приложений и ресурсов, а также так называемые “клиентские облака” для пользователей ноутбуков, смартфонов и иных устройств.

Intel Cloud 2015

Последние помогают распределять вычисления между конкретными “облаками” и клиентскими устройствами. Кроме того, сформировано новое объединение Open Data Center Alliance, которое должно заняться разработкой технологий для реализации перечисленных элементов, а также выработкой необходимых стандартов для публичных и приватных “облаков”. Эти “облачные” структуры должны иметь возможность легко взаимодействовать, сохраняя заданный уровень безопасности и функциональности.

Intel Cloud 2015

Источник новости: Softpedia