Компьютеры
15 марта 2010, 18:09

Dot Hill 3920 и 3930 - гибридные дисковые системы хранения с хост-интерфейсами 8Gb Fibre Channel и 1Gb iSCSI

Компания DSCon, дистрибьютор решений, оборудования и ПО для хранения, обработки, защиты и управления данными, представила новые гибридные дисковые системы хранения данных Dot Hill 3920 и 3930, оснащенные одновременно хост-интерфейсами 8Gb Fibre Channel и 1Gb iSCSI.

 

Dot Hill 3920

Как отмечает компания, новые системы хранения данных Dot Hill 3920 и 3930 являются первыми в отрасли компактными гибридными массивами 8Gb Fibre Channel/1Gb iSCSI, вмещающими 12 дисков SAS, SATA или SSD форм-фактора 3,5 дюйма (модель 3930), или 24 диска форм-фактора 2,5 дюйма (модель 3920) в корпусе высотой 2U. Обе системы, в двухконтроллерном исполнении, обеспечивают четыре хост-порта 8Gbps Fibre Channe и четыре – 1Gb iSCSI, и могут поставляться с блоками питания от сети как переменного, так и постоянного тока. В Dot Hill 3930 возможна установка, путем добавления JBOD, до 96, а в Dot Hill 3920 – до 144 жестких дисков.

Dot Hill 3930

Наличие в одном устройстве хост-интерфейсов 8Gb Fibre Channel и 1Gb iSCSI позволяет существенно упростить внедрение новых хранилищ в смешанных сетях хранения данных, а производительный RAID контроллер позволяет достичь непрерывной пропускной способности при последовательном чтении в 1750 мегабайт в секунду, а также максимальной производительности операций ввода/вывода в 264 000 IOPS. Системы хранения данных Dot Hill 3920 и 3930 поддерживают одновременное использование разных типов дисков, позволяя комбинировать в одном массиве быстрое и медленное хранилище, что подходит для построения  систем иерархического хранения данных. Кроме того, новые массивы оснащены функцией снижения скорости вращения дисков, что позволяет снизить энергопотребление.

Поставляющееся с массивами программное обеспечение Dot Hill AssuredRemote предоставляет доступное решение удаленной репликации между массивами, обеспечивая аварийное восстановление и непрерывность ведения бизнеса. Централизованная репликация AssuredRemote на уровне массива, AssuredRemote разгружает серверы критических приложений от операций резервного копирования данных.

В состав программного обеспечения входят также такие модули, как AssuredCopy – позволяющий осуществлять полное копирование томов, и AssuredSnap – дающий возможность выполнения моментальных снимков (snapshot) по временным маркерам. Конфигурация массивов осуществляется с помощью ПО управления Web-интерфейса RAIDar 2.0, предоставляющего возможность настройки и мониторинга без необходимости дополнительного ПО, располагающегося на хосте.

В новых системах хранения также используется технология SimulCache, которая обеспечивает одновременное и практически мгновенное зеркалирование кэша между RAID контроллерами, значительно увеличивая производительность. Технология EcoStor обеспечивает хранение резервной копии кэша контроллеров практически неограниченное время за счет применения суперконденсаторов и флеш-памяти, исключив использование батарей, требующих регулярной замены.

Источник новости: DSCon