Компьютеры
15 апреля 2004, 10:03

Думаете Acorp? Нет, ECS!

Довольно известный производитель материнских плат, так называемого второго эшелона, тайваньская компания Acorp, намедни сообщила о заключении аутсорсингового договора с Elitegroup Computer Systems (ECS). Согласно ему, последняя обязуется производить для компании как минимум 20 тысяч плат ежемесячно, при общем объёме в 60 тысяч. К концу года Acorp планирует выйти на качественно новый уровень и совершить скачок до 100 тысяч, при этом доля творений ECS будет составлять уже две трети, т.е. около 66 тысяч.

По сообщению газеты Commercial Times, переложив часть производства на ECS, компания собирается развязать себе руки и перенести на освободившиеся мощности производство плат для DVD-плееров, необходимых её японским партнёрам.
Надо заметить, что Acorp не является первопроходцем от второго эшелона, до неё с ECS успешно сотрудничали (и делают это по сей день) компании Soyo Computer, Biostar Microtech International, Epox Computer и Shuttle, с их финансовыми результатами за март можно ознакомиться ниже:

Думаете Acorp? Нет, ECS!

www.digitimes.com

Источник новости: 3DNews