Компьютеры
23 марта 2007, 09:32

Два съёмных iVDR-накопителя Hitachi Maxell ёмкостью 80 и 160 Гбайт

Компания Hitachi Maxell официально сообщила о выпуске сразу двух новых съёмных накопителей формата iVDR (Information Versatile Disk for Removable Usage) вместимостью 80 и 160 Гбайт, на которые можно осуществлять запись защищённого авторскими правами мультимедийного контента высокого или стандартного разрешения без потери его качества. Напомним, что консорциум iVDR Consortium был образован в марте 2002 года и включает более 50 производителей, активно продвигающих стандарт iVDR.

Maxell 160 GB iVDR

Как особо подчёркивают разработчики, их новинки характеризуются скоростью пересылки данных, составляющей 540 Мбит/с, используют технологию SAFIA Copyright Protection Technology для защиты авторских прав и специально предназначены для использования в недавно представленных плазменных HD-телевизорах Hitachi Wooo 01, оборудованных iVDR-совместимым слотом iV Pocket. При этом каждое из устройств выполнено в виде картриджа в прочном корпусе из стеклопластика, надёжно защищающего накопитель от неблагоприятного воздействия высокой температуры, а также возможных механических повреждений при падении.

В продаже на территории Японии новые продукты появятся уже с 20 апреля этого года, однако об их ориентировочной цене пока ничего не известно.

Источник новости: CDRInfo