Компьютеры
16 февраля 2006, 15:16

DVD-рекордеры Pioneer DVR-A11 поддерживают 8 форматов DVD

Оставив ненадолго в покое все дела, связанные с разработкой и реализацией приводов Blu-ray, японская компания Pioneer вернулась к старым добрым DVD-рекордерам, выпустив модельную серию DVR-A11.

DVD-рекордеры Pioneer DVR-A11

Новая линейка насчитывает сразу три модели (DVR-A11-J, DVR-A11-JBK и DVR-A11-JSV), отличающиеся друг от друга только лишь цветом лицевой панельки: серебристый, черный и белый (причем, производитель заявляет именно о белом цвете, а не о стандартном цвете слоновой кости).

Поскольку привод позволяет записывать диски со скоростью 16х, инженерам Pioneer пришлось снабдить новинку специальной системой стабилизации, контролирующей воздушный поток, создаваемый диском. В результате рекордер, по словам его создателей, способен практически исключить разрыв болванки внутри корпуса из-за вибраций. К тому же, привод стал издавать меньше шума даже при максимальных нагрузках на шпиндель.

Что же до поддержки форматов, то тут как нельзя кстати подходит приставка "мульти": девайс способен работать аж с восемью разновидностями DVD: DVD-R, Dual Layer DVD-R, DVD-RW, DVD-RAM, DVD+R, DVD+R Double Layer, DVD+RW и DVD-RAM (версий 2.0 и 2.1). Разумеется, не позабыты CD-R и CD-RW.

Коробочная версия привода вне зависимости от цвета будет комплектоваться софтом для CD/DVD-атворинга и записи. Первые экземпляры появятся в Японии в начале марта, а нам с вами придется подождать чуть больше. К тому же, версия для Европы, как оказывается, будет поставляться в OEM-комплектации - "голый" привод и драйвера. О цене, увы, пока сказать совершенно нечего.

Источник новости: cdrinfo.com