Компьютеры
24 октября 2006, 14:22

Две карты PhysX в одном ПК – дело ближайшего будущего

Видеокарты, работающие в режимах SLI или CrossFire, сегодня являются вполне привычным решением для желающих повысить производительность графической подсистемы. И в скором времени подобная функциональность вполне может быть реализована и в отношении физических ускорителей.

PhysX

И хотя компания AGEIA официально не анонсировала подобную функциональность, изучение документации к новым драйверам для физических ускорителей позволяет говорить о появлении такой возможности уже в ближайшем будущем. Основное нововведение касается включения так называемого аппаратного управления сценой (Hardware Scene Manager – HSM), отвечающей за разбиение всей сцены на несколько частей, просчет каждой из которых и будет производиться отдельным физическим ускорителем.

На реализацию подобной функциональности намекает и выпуск PCI Express-версий AGEIA PhysX. И если первоначально считалось, что основное предназначение подобных моделей – использование в ПК, имеющих ограниченное количество слотов PCI, то теперь всё становится на свои места: более высокая пропускная способность интерфейса необходима для «общения» ускорителей друг с другом.

Источник новости: Ageia