Компьютеры
22 ноября 2010, 11:26

Двуглавый конкурент AMD Antilles может получить имя NVIDIA GeForce GTX 590

Мы уже сообщали о готовящемся дебюте новой “королевы видеокарт” AMD Radeon HD 6990, известной также под кодовым наименованием Antilles. В основе данной графической карты окажутся два мощных 40 нм чипа Cayman, что должно обеспечить ей поистине выдающееся быстродействие, а выпуск новой флагманской модели от AMD, согласно последним сведениям, состоится в первом квартале будущего года.

NVIDIA и AMD

В то же время основной конкурент AMD на рынке дискретной графики компания NVIDIA также не желает уступать без боя пальму первенства и готовит собственный вариант “двуглавого” ускорителя, который по слухам будет называться GeForce GTX 590. По информации  портала Fudzilla, этот “двухголовый монстр” выполнен на базе пары 40 нм чипов GF110, уже с успехом применяющихся в модели NVIDIA GeForce GTX 580.

О характеристиках новинки пока ничего не известно, однако, учитывая ее предполагаемый показатель TDP, система охлаждения нового двухчипового флагмана NVIDIA должна быть по-настоящему эффективной. Напомним, прошлый раунд противостояния остался за AMD, поскольку компания из Санта-Клары так и не смогла представить адекватный ответ на двухчиповый адаптер Radeon HD 5970 (Hemlock). 

Источник новости: Fudzilla