Компьютеры
6 июля 2011, 06:59

Двухъядерник Intel Ivy Bridge соревнуется с Core i5-2400 в серии бенчмарков

Несмотря на задержку с выпуском новейших процессоров Ivy Bridge, официальный дебют которых ожидается теперь лишь грядущей весной, корпорация Intel, очевидно, уже имеет в своем распоряжении инженерные образцы этих чипов. Один из этих семплов, судя по всему, и оказался в руках известного тайваньского энтузиаста Coolaler, не преминувшего воспользоваться таким подарком судьбы и прогнать CPU через ряд тестов.

Intel Ivy Bridge

Указанный образец Ivy Bridge, естественно, изготовлен по нормам 22 нм технологии в исполнении LGA 1155, то есть, совместим с существующими материнскими платами под CPU линейки Sandy Bridge. В состав семпла входит пара вычислительных ядер с частотой 1,8 ГГц, кэш-память третьего уровня в объеме 4 МБ и поддержка технологии Hyper-Threading, благодаря чему у него есть возможность одновременно обрабатывать четыре программных потока.

Тесты Intel Ivy Bridge

В состав тестового стенда также входила материнская плата на чипсете Intel P67 и 8 ГБ памяти DDR3 1600 в двухканальной конфигурации, а в качестве эталона для сравнительных бенчмарков был выбран четырехъядерник Core i5-2400 (Sandy Bridge) с пониженной до 1,8 ГГц тактовой частотой (BClk множитель 18х). Что касается самого тестирования, то в бенчмарке CPUMark 99 чипы Ivy Bridge и Sandy Bridge с одинаковой частотой показали примерно равный результат (278 очков против 276 очков).

Тесты Intel Ivy Bridge

В то же время в тесте CINEBENCH 11.5, где играет роль подлинная, а не “виртуальная” многоядерность, сильнее, естественно, оказался Core i5-2400 (Sandy Bridge), показавший результат 2,61 против 1,81 очков у инженерного образца Ivy Bridge. В целом же будущий чип проявил себя весьма неплохо, что заставляет с нетерпением ждать грядущего анонса.

Источник новости: techPowerUp