Компьютеры
10 июня 2011, 13:12

Двухъядерный чип Panasonic с частотой 1,4 ГГц сделает Smart TV еще умнее

Ассортимент Panasonic Corporation пополнился за счет официального анонса нового чипа семейства UniPhier, предназначенного для использования в так называемых “умных” HDTV и Blu-ray плеерах. Новинка получила название MN2WS0220 и выполнена на основе двух ядер ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,4 ГГц, что, как заявлено, делает ее самым быстрым в индустрии решением подобного рода.

Panasonic MN2WS0220

Функциональность MN2WS0220 позволяет ему одновременно обслуживать два видеопотока высокого разрешения, а также работать с интернет-контентом и приложениями для систем Smart TV. При этом энергопотребление данного чипа снижено примерно на сорок процентов по сравнению с продуктами предыдущего поколения.

Таким образом, новая разработка Panasonic по предлагаемым возможностям вполне способна конкурировать с другими подобными решениями, представленными на рынке, в частности, с дебютировавшими в минувшем марте процессорами CEVO от Toshiba, также обладающими многоядерным дизайном. Пробные образцы Panasonic MN2WS0220 начнут отгружаться в текущем месяце, а сам чип, вероятно, найдет применение, в том числе, в фирменных HDTV серии Viera.

Источник новости: Engadget