Компьютеры
24 января 2011, 00:17

Двухчиповый адаптер AMD Radeon HD 6990 Antilles на “живых” фото

В ходе мероприятия для прессы, состоявшегося на Тайване, компания AMD продемонстрировала “граду и миру” один из своих наиболее ожидаемых графических продуктов, а именно – новую двухчиповую видеокарту Radeon HD 6990, известную под кодовым наименованием Antilles. Данный графический акселератор, о котором мы уже не раз упоминали в новостях, станет обладателем двух мощных чипов Cayman, изготовленных по нормам 40 нм технологии и, как ожидается, будет достойным преемником “королевы видеокарт” Radeon HD 5970, также несущей на борту два GPU.

AMD Radeon HD 6990

На “живых” фотографиях, опубликованных тайваньским ресурсом itOC, образец AMD Radeon HD 6990 держит в руках представитель компании из Саннивейла, что ясно демонстрирует впечатляющие габариты этого адаптера. Кроме того, на задней стороне устройства видны два отдельных GPU, подтверждающих, что перед нами именно Antilles. При этом система охлаждения представленного ускорителя сильно напоминает кулер, которым оснащена версия Radeon HD 5970 от XFX, выпущенная в прошлом году.

AMD Radeon HD 6990

Что касается прочих характеристик нового “графического монстра”, предполагается, что AMD Radeon HD 6990 (Antilles) станет обладателем 3072 потоковых процессоров, 192 текстурных блоков и 64 блоков растеризации, а объем кадрового буфера для каждого из наличествующих GPU может составить 2 ГБ. Причем, за взаимодействие каждого из чипов Cayman с памятью будет отвечать 256-битная шина, а дебют новинки предположительно состоится во второй половине февраля.  

Источник новости: itOC