Компьютеры
10 декабря 2010, 11:56

Двухчиповый адаптер AMD Radeon HD 6990 (Antilles) появится не ранее будущего года

Похоже, экстремальные геймеры и энтузиасты, с нетерпением ждущие появления нового флагманского ускорителя AMD Radeon HD 6990 с двумя GPU, известного под кодовым именем Antilles, рискуют потратить на ожидание несколько больше времени, чем предполагалось прежде. Согласно информации Fudzilla, выпуск этой “королевы видеокарт” перенесен на первый квартал 2011 года.

AMD Radeon

Таким образом, графическая карта AMD Radeon HD 6990 фактически пропустит “сладкое” время предновогодних продаж, что, естественно, является не самой лучшей новостью для партнеров компании из Саннивейла. Утешением для них может стать лишь то, что производительные однопроцессорные адаптеры AMD Radeon HD 6950 и Radeon HD 6970 на базе 40 нм чипа Cayman, вероятно, все же успеют выйти до начала рождественских и новогодних праздников, а их релиз может состояться 15 декабря.

В то же время проблемы у основных конкурентов, очевидно, станут хорошей вестью для NVIDIA, поскольку дают этому производителю больше времени на подготовку продолжения графической линейки GeForce 500, куда уже вошли модели GeForce GTX 580 и GeForce GTX 570. Добавим, что в основе AMD Radeon HD 6990, вероятно, окажется пара чипов Cayman, что должно обеспечить выдающийся уровень быстродействия.

Источник новости: Fudzilla