Компьютеры
31 мая 2009, 08:44

Двухдисковый сетевой RAID-накопитель ICY BOX IB-NAS3221 для дома и офиса

Компания RaidSonic Technology объявила о выпуске хранилища данных ICY BOX IB-NAS3221 с интерфейсом Gigabit Ethernet для домашних и офисных сетей. Новинка рассчитана на работу с двумя 3,5-дюймовыми SATA винчестерами ёмкостью до 1,5 Тб каждый и позволяет организовать устойчивое к сбоям хранилище данных с технологией RAID уровней 0, 1, Span (NRAID), JBOD. Скорость обмена данными обеспечивается благодаря наличию порта Gigabit Ethernet, а для подключения всевозможной периферии вроде принтеров, внешних USB- накопителей или жёстких дисков предусмотрен клиентский порт USB 2.0.

ICY BOX IB-NAS3221

Накопитель ICY BOX IB-NAS3221 выполнен в строгом чёрном корпусе из алюминиевого сплава с декоративными шлифованными элементами. Механизм EasySwap позволяет сменить жёсткий диск за считанные секунды. Вентиляционное отверстие системы охлаждения, разъёмы интерфейсов, питания и охранной системы Kensington Lock выведены на заднюю панель системы. На переднюю панель выведены круглые кнопки управления и ЖК-экран с синей подсветкой, предоставляющий информацию о работе системы в режимах NAS или накопителя, в том числе адрес IP, температуру и свободное дисковое пространство. Как отмечает производитель, накопитель ICY BOX IB-NAS3221 обладает низким энергопотреблением при практически бесшумной работе.

Система ICY BOX IB-NAS3221 обладает функциональной способностью 8 серверов в одном. К услугам пользователей – сервер Samba для совместного использования защищённых ресурсов под ОС Windows, Mac OS X и Linux; NFS сервер для систем под Unix и Linux; FTP сервер для удалённого доступа к данным через интернет; автоматическое DHCP-конфигурирование;  мультимедийный UPnP-AVсервер Twonky Media (пробная 30-дневная версия) и поддержка сервисов Bonjour и iTunes;  сетевой принт-сервер,  Web-сервер с программной PHP поддержкой ведения блогов и альбомов; и даже интегрированный клиент TorrentFlux с поддержкой протокола BitTorrent. Поставки 2-дисковых сетевых RAID накопителей ICY BOX IB-NAS3221 уже начались.

Источник новости: RaidSonic