Компьютеры
14 марта 2011, 20:20

Двухъядерник Intel Pentium G840 на базе Sandy Bridge “засветился” в Китае

Судя по всему, корпорация Intel может уже в ближайшее время представить CPU на архитектуре Sandy Bridge под старым добрым брэндом Pentium. Напомним, о разработке подобных решений раннее сообщалось в новостях, а теперь сетевые источники зафиксировали появление в Китае первого подобного чипа в виде модели Pentium G840.

Intel Pentium G840

В состав Intel Pentium G840 входит два вычислительных ядра плюс интегрированная графика, а его отличия от двухъядерников серии Core i3 заключаются в наличии 3 МБ “набортной” кэш-памяти третьего уровня, а также  отсутствии поддержки технологии Hyper-Threading. Последнее означает, что этот CPU в исполнении LGA 1155 способен реализовать лишь два вычислительных потока.

Intel Pentium G840

Кроме того, судя по опубликованному скриншоту утилиты CPU-Z, в Intel Pentium G840, вероятно, отсутствует набор инструкций AVX. Сам процессор при этом функционирует на тактовой частоте 2,8 ГГц, а базовая частота встроенной графики составляет 850 МГц с возможностью разгона до 1100 МГц. Показатель TDP равняется 65 ваттам, а вот “цена вопроса” пока не обнародована, хотя она, вероятнее всего, не превысит $100.

Источник новости: Inpai