Компьютеры
5 января 2005, 09:25

21-дюймовая AM OLED панель от Samsung

Компания Samsung Electronics объявила о разработке 21-дюймовой OLED-панели (organic light emitting diode), предназначенной для использования в составе качественных мониторов и ЖК телевизоров нового поколения с поддержкой разрешения HDTV.

21-дюймовая AM OLED панель от Samsung

Новая 21-дюймовая активно-матричная (active matrix, AM) OLED панель характеризуется 6,22 млн. пикселей, контрастностью 5000:1 и максимальной яркостью до 1000 кд/м², что значительно превышает показатели традиционных ЖК-панелей. Особенно подчеркивается весьма высокая скорость оклика AM OLED панелей, по завялению производителя, "в тысячу раз превышающая этот показатель у LCD моделей".

Среди дополнительных преимуществ органических светодиодных панелей можно напомнить отсутствие нужды в использовании специального модуля подсветки, традиционного для всех ЖК-панелей. В Samsung Electronics подчеркивают, что в их новой панели используется собственная технология на базе аморфного поликристаллического кремния (a-Si). Дополнительным плюсом разработки в компании называют возможность выпуска новых 21-дюймовых OLED панелей с использованием традиционных линий по выпуску LCD, что положительно скажется на себестоимости производства.